ECE SVT - TP n° 59

ECE SVT - TP n° 59

19_ECE_SVT_59 Conditions d'action d'une enzyme : l'invertase
Les abeilles transforment le saccharose constituant le nectar des fleurs en glucose et fructose formant le miel. Cette transformation est possible grâce à une enzyme, l'invertase présente en permanence dans une partie du tube digestif, le jabot. Elles réalisent cette transformation au printemps et en été. Le miel issu de cette transformation est stocké pour servir de ressource nutritive pendant l'hiver. Lors d'un hiver particulièrement froid, un jeune apiculteur décide d'alimenter, en saccharose (sucre blanc du commerce) ses abeilles qui ont épuisé le stock de miel qu'il leur avait laissé. Lors d'une visite au rucher, il est surpris de voir ses abeilles qui, bien que s'alimentant, dépérissent. On cherche à expliquer pour quelles raisons, pendant un hiver particulièrement froid, les abeilles ne peuvent pas utiliser le saccharose fourni.
Lien vers TP n°59

  1. 1
  2. 2
  1. Bain-marie 100 °C - 16 tubes - Jeulin
    Bain-marie 100 °C - 16 tubes
    Précision d'affichage, de réglage et de régulation – Livré avec son portoir inox 16 tubes – Chauffe et maintient la température jusqu'à 100...
    369,00 € TTC

    Disponibilité :

  2. Béchers forme basse 250 mL Pyrex® à usage intensif (lot de 12) - Jeulin
    Béchers forme basse 250 mL Pyrex® à usage intensif (lot de 12)
    – Haute résistance mécanique, sécurité et économie, masse supérieure de – 25 % aux produits standards. – Parfaite planéité de la base...
    87,00 € TTC

    Disponibilité :

  3. Capteur + sonde optique à oxygène - Jeulin
    Capteur + sonde optique à oxygène
    Pas d'électrolyte – Pas de membrane – Diamètre 12 mm (compatible avec vos accessoires bioréacteur, fermenteur, enceinte métabolisme humain,...
    521,00 € TTC

    Disponibilité :

  4. Thermomètre de poche étanche -50 / +150 °C - Jeulin
    Thermomètre de poche étanche -50 / +150 °C
    Chiffres 6 mm – Longueur sonde 145 mm – Fonction mini-maxi – Bouton marche / arrêt
    35,50 € TTC

    Disponibilité :

  5. Chronomètre numérique 1/100ͤ s - Jeulin
    13,90 € TTC

    Disponibilité :

  6. Bécher forme basse 250 mL Pyrex® - Jeulin
    5,50 € TTC

    Disponibilité :

  7. Pipettes graduées - classe B - Jeulin
     
    Pipettes graduées - classe B
    Réfs 713397 et 713398 non incluses dans l'offre ECE
    À partir de : 2,20 € TTC

    Disponibilité :  

  8. Thermomètre électronique avec sonde à distance -50 / +150 °C - Jeulin
    Thermomètre électronique avec sonde à distance -50 / +150 °C
    Sonde déportée en acier inoxydable – Mesure dans les endroits difficiles d'accès – Fonction vérification de l'étalonnage interne – Câble...
    51,00 € TTC

    Disponibilité :

  9. Pipettes graduées - classe B  (lot de 10) - Jeulin
    À partir de : 24,00 € TTC

    Disponibilité :  

  10. Pipeteurs à piston - Jeulin
     
    Pipeteurs à piston
    Seule la réf. 703868 est incluse dans l'offre ECE – Simples d'utilisation – Parfaite étanchéité – Adaptables sur toutes pipettes de...
    À partir de : 7,80 € TTC

    Disponibilité :  

  11. Marqueurs de laboratoire - Jeulin
     
    Marqueurs de laboratoire
    Conçus pour écrire de manière fiable dans les laboratoires – Coloris noir
    À partir de : 3,00 € TTC

    Disponibilité :  

  12. Adaptateur + sonde optique à oxygène ESAO® - Jeulin
    Adaptateur + sonde optique à oxygène ESAO®
    Pas d'électrolyte – Pas de membrane – Pas d'étalonnage systématique – Pas de temps de chauffe – Directement compatible avec vos...
    521,00 € TTC

    Disponibilité :

  13. Tubes à essais en verre Pyrex® ou Duran® 16 x 160 mm (lot de 100) - Jeulin
    56,00 € TTC

    Disponibilité :

  14. Pipettes pasteur graduées 3 ml à usage unique (Lot de 500) - Jeulin
    Pipettes pasteur graduées 3 ml à usage unique (Lot de 500)
    En polyéthylène – Incassables – Non toxiques et inertes à la plupart des acides
    16,10 € TTC

    Disponibilité :

  15. Tubes à essais en verre Pyrex® ou Duran® 16 x 160 mm (lot de 10) - Jeulin
    7,20 € TTC

    Disponibilité :

  1. 1
  2. 2