Kit initiation à la microbiologie - Levures

Ref :107550
  • Exploitable en cycle 3 et cycle 4
  • Pas de gel à couler
  • Innocuité totale
En savoir plus
53,00 € TTC
Quantité souhaitée :

Fiche technique Kit initiation à la microbiologie - Levures

Descriptif

Ce kit offre la possibilité d'initier les élèves à la microbiologie.

Présentes dans la production du pain, de la bière, les levures illustrent parfaitement la place des micro-organismes dans les transformations alimentaires.
La manipulation des levures alimentaires est sans danger et ne nécessite pas de matériel spécifique. Les élèves réalisent des mises en culture et observent les paramètres physico-chimiques nécessaires à la base des transformations alimentaires.

- Dans une première série d'activités, ce kit contient tout le matériel pour mettre en évidence le rôle de la température dans le développement des micro-organismes et donc dans la conservation des aliments.
- Une seconde activité est centrée sur les processus de fermentation et la mise en évidence du gaz carbonique ou d'alcool. Ce kit propose une manipulation sur bouillon simple à mettre en oeuvre ne nécessitant pas de coulage de gélose.

Composition

kit complet pour 10 postes :
- 60 Tubes stériles 5 mL à usage unique.
- Sachet de levure lyophilisée.
- Pipettes compte-gouttes.
- Milieu de culture minimum.
- Saccharose (5 g) et glucose (5 g).
- 2 enceintes fermentation.
Thème Microbiologie

Les clients ayant acheté ce produit aiment aussi Kit initiation à la microbiologie - Levures