Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Ref :107556

Fiche technique Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Descriptif

Ce kit contient tout le matériel pour réaliser des manipulations de fermentation avec du lait et différentes souches de bactéries lactiques.

Au cours des activités, le rôle respectif de chaque espèce de bactéries lactiques et la nécessité de coopération sont mis en évidence de façon simple et expérimentale.

Culture des bactéries sur un bouillon sans lait.
Cette seconde étape permet d'étendre les champs d'investigation aux paramètres régissant le développement microbien :
- Rôle des sucres (culture des bactéries du yaourt sans lait).
- Effet des conditions de température.

Composition

Pour 10 postes :
- 70 Tubes stériles 5 ml à usage unique.
- Lactobacillus bulgaricus lyophilisée.
- Streptococcus thermophilus lyophilisée.
- Mélange lyophilisé de ferments «onctueux» .
- Pipettes compte-gouttes.
- Milieu de culture minimum et sucres (lactose).
Thème Microbiologie
Typologie de produits Kits SVT

Les clients ayant acheté ce produit aiment aussi Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt