Kit étude des composants du lait

Réf : 106230
Les points forts
  • Réactifs prêts à l’emploi

  • Format attractif

  • Peu d’encombrement sur la paillasse

  • Fabrication française

    Fabrication française

  • Physique Chimie

    Physique Chimie

  • Lycée

    Lycée

  • Lycée professionnel

    Lycée professionnel

63,33 € 76,00 €
ATTENTION : Ce produit est réservé aux établissements scolaires français. Veuillez vous connecter avec le compte client adéquat, ou nous contacter.

Ce kit permet de mettre en évidence une grande partie des constituants du lait.
Cet ensemble de réactifs est proposé dans un format qui facilite le transport et le stockage. Il est conçu pour une mise en oeuvre rapide en TP.
Sa manipulation ne nécessite aucun équipement de protection individuelle, il peut donc être utilisé dans toutes les salles.

À l'aide de ces composés, l'élève peut effectuer des tests caractéristiques pour identifier les sucres, les protéines, les graisses : les composés organiques.
Il doit ensuite cailler le lait à l'aide de l'acide acétique pour obtenir des résultats visibles lors des tests d'identification d'ions.
La composition du kit permet de révéler la présence de potassium, de chlore et de calcium.
Un test préliminaire permet d'identifier le constituant majoritaire du lait : l'eau.

- 7 flacons compte-gouttes contenant les réactifs
- 1 pot plastique contenant le sulfate de cuivre

Thématique TP Santé / Hygiène