Durée : 20 min
Auteurs : F. Michel et C. Poupard
Production : Jeulin
Notice minutée
Suite à votre commande, une clé d'activation vous est fournie. Elle vous permettra de télécharger le DVD depuis www.jeulin.fr/InstallWeb
Différents thèmes sont abordés :
1/ Rôle de l'alimentation
2/ Diversité des aliments : minéral / organique, simple / composé, naturel / transformé, origine animale / végétale, techniques de préparation et de conservation
3/ Les groupes d'aliments
4/ Analyse des composants : techniques de laboratoire, le dosage de l'eau et des matières sèches, le dosage global des protéines, l'analyse des sucres, la recherche des lipides et la mise en évidence d'une vitamine, calcul de la valeur énergétique...
5/ Texture des aliments : comportement à la décongélation, rôle des additifs, séparation des phases, études des émulsions, tests de dureté et de résistance mécanique, mesure de la qualité croustillante...
6/ Analyse sensorielle : flaveurs et comportements sensoriels, tests de dégustation, test descripteur et test consommateur...
7/ Conseils d'une nutritionniste
Caractéristiques techniques
Vidéo didactique
Durée : 20 min Auteurs : F. Michel et C. Poupard Production : Jeulin Notice minutée Suite à votre commande, une clé d'activation vous est fournie. Elle vous permettra de télécharger le DVD depuis www.jeulin.fr/InstallWeb |