Pack découverte cuisine moléculaire

Ref :107250
Avec guide d'utiisation
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Disponibilité : En stock

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Fiche technique Pack découverte cuisine moléculaire

Descriptif

La texture est un caractère physico-chimique important pour apprécier un aliment. En réalisant différentes applications des additifs alimentaires d'origines naturelles, les élèves vont découvrir quelques secrets de formulation de l'industrie agroalimentaire. Ces agents texturants modifient la viscosité, la conservation et aussi, la perception sensorielle du produit.

Caractéristiques techniques

La sélection a été réalisée en fonction du domaine d'application et de la diversité des origines naturelles des produits : algues, plantes, bactéries.
Conditionnement : poudre 100 g. 

Composition

- 2 x 2 g d'alginate de sodium, d'agar-agar, de kappa carraghénane, xanthane,
- 2 x 6 g de lactate de calcium,
- 2 pipettes alimentaires, 1 seringue alimentaire, 2 tuyaux à spaghetti en silicone,
- 1 guide d'utilisation contenant 8 recettes.

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