Kits expérimentaux de cuisine moléculaire - Sphérification

Ref :107247
Activités pédagogiques détaillées
Produit sans dangerosité
Mise en place rapide
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Disponibilité : En stock

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Fiche technique Kits expérimentaux de cuisine moléculaire - Sphérification

Descriptif

Ces kits expérimentaux permettent d'aborder le thème de la cuisine moléculaire en six thèmes. Ils correspondent chacun à des techniques de cuisine traditionnelles revisitées ou totalement modernes : la sphérification, la sphérification inverse, les épaississants, les gélifiants, les émulsions, les mousses.
Ces kits sont le fruit d'un partenariat entre un professionnel de l'industrie agro-alimentaire, Kalys, la pédagogie d'une enseignante et Jeulin.
C'est pourquoi chaque kit est accompagné d'un guide pédagogique complet basé sur des situations déclenchantes concrètes.
Par exemple : Comment fabriquer une mayonnaise allégée, exempte de cholestérol, afin d'en faire bénéficier les personnes présentant des contre-indications à ce constituant immanquablement présent dans une mayonnaise standard ?
Ces guides donnent à l'ensemble des séries d'activités une cohérence pédagogique unique !
Il est possible d'effectuer les activités expérimentales successivement ou indépendamment. Ces deux approches sont traitées dans les guides pédagogiques téléchargeables sur www.jeulin.fr.

Composition

Alginate de sodium
Lactate de calcium
Pipettes
Composition Alginate de sodium, lactate de calcium, pipettes

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