Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Ref :107556
Approche didactique innovante de la manipulation du yaourt
Lire la suite

Disponibilité : En stock

32,50 € HT 39,00 € TTC
Quantité souhaitée :
Ajouter au comparateur Ajouter aux produits préférés Accéder aux TP / Notices Demander des informations Télécharger au format PDF

Fiche technique Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Descriptif

Ce kit contient tout le matériel pour réaliser des manipulations de fermentation avec du lait et différentes souches de bactéries lactiques.

Au cours des activités, le rôle respectif de chaque espèce de bactéries lactiques et la nécessité de coopération sont mis en évidence de façon simple et expérimentale.

Culture des bactéries sur un bouillon sans lait
Cette seconde étape permet d'étendre les champs d'investigation aux paramètres régissant le développement microbien :
- Rôle des sucres (culture des bactéries du yaourt sans lait)
- Effet des conditions de température

Composition

Pour 10 postes :
70 Tubes stériles 5 ml à usage unique
Lactobacillus bulgaricus lyophilisée
Streptococcus thermophilus lyophilisée
Mélange lyophilisé de ferments «onctueux»
Pipettes compte-gouttes
Milieu de culture minimum et sucres (lactose)
Thème Microbiologie

Les clients ayant acheté ce produit aiment aussi Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Les avis des internautes Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Soyez le premier à commenter ce produit