Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Ref :107556
Approche didactique innovante de la manipulation du yaourt
Lire la suite

Disponibilité :

32,50 € HT 39,00 € TTC
Quantité souhaitée :
Ajouter au comparateur Ajouter aux produits préférés Voir les ressources associées Demander des informations Télécharger au format PDF

Fiche technique Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Descriptif

Ce kit contient tout le matériel pour réaliser des manipulations de fermentation avec du lait et différentes souches de bactéries lactiques.
On cherche à montrer que l'obtention de yaourt ou de yaourt onctueux nécessite :
- l'utilisation de certaines souches et même de coopération de différentes souches.
- la maîtrise des conditions de température avec une phase initiale à 30 °C puis une possible mise au froid.

Disponibilité : Rentrée 2016

Composition

Pour 10 postes :
70 Tubes stériles 5 ml à usage unique
Lactobacillus bulgaricus lyophilisée
Streptococcus thermophilus lyophilisée
Mélange lyophilisé de ferments «onctueux»
Pipettes compte-gouttes
Milieu de culture minimum et sucres
Thème Microbiologie

Les clients ayant acheté ce produit aiment aussi Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Les avis des internautes Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt

Soyez le premier à commenter ce produit