Kit initiation à la microbiologie : Les bactéries du yaourt Ref :107556

Approche didactique innovante de la manipulation du yaourt
Lire la suite
  • Produit dédié notamment à l'enseignement des SVT

Disponibilité :

32,50 € HT 39,00 € TTC
Quantité souhaitée :
Ajouter au comparateur Ajouter aux produits préférés Demander des informations

Descriptif

Ce kit contient tout le matériel pour réaliser des manipulations de fermentation avec du lait et différentes souches de bactéries lactiques.
On cherche à montrer que l'obtention de yaourt ou de yaourt onctueux nécessite :
- l'utilisation de certaines souches et même de coopération de différentes souches.
- la maîtrise des conditions de température avec une phase initiale à 30 °C puis une possible mise au froid.

Disponibilité : Rentrée 2016

Composition

Pour 10 postes :
70 Tubes stériles 5 ml à usage unique
Lactobacillus bulgaricus lyophilisée
Streptococcus thermophilus lyophilisée
Mélange lyophilisé de ferments «onctueux»
Pipettes compte-gouttes
Milieu de culture minimum et sucres
Thème Microbiologie

Les clients ayant acheté ce produit aiment aussi

Les avis des internautes

Soyez le premier à commenter ce produit