kit Gélifiant/Epaississant Ref :107248 Logo Kalys Gastronomie

Activités pédagogiques détaillées
Produit sans dangerosité
Mise en place rapide
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  • Produit dédié notamment à l'enseignement des SVT
  • Picto Fabrication Francaise

Disponibilité : En stock

65,83 € HT 79,00 € TTC
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Descriptif

Ces kits expérimentaux permettent d'aborder le thème de la cuisine moléculaire en six thèmes. Ils correspondent chacun à des techniques de cuisine traditionnelles revisitées ou totalement modernes : la sphérification, la sphérification inverse, les épaississants, les gélifiants, les émulsions, les mousses.
Ces kits sont le fruit d'un partenariat entre un professionnel de l'industrie agro-alimentaire, Kalys, la pédagogie d'une enseignante et Jeulin.
C'est pourquoi chaque kit est accompagné d'un guide pédagogique complet basé sur des situations déclenchantes concrètes.
Par exemple : Comment fabriquer une mayonnaise allégée, exempte de cholestérol, afin d'en faire bénéficier les personnes présentant des contre-indications à ce constituant immanquablement présent dans une mayonnaise standard ?
Ces guides donnent à l'ensemble des séries d'activités une cohérence pédagogique unique !
Il est possible d'effectuer les activités expérimentales successivement ou indépendamment. Ces deux approches sont traitées dans les guides pédagogiques téléchargeables sur www.jeulin.fr.

Composition

Agar-agar
Carraghénane iota
Carraghénane kappa
Gomme gellane
Gomme guar
Gomme tara
Xanthane
Composition Agar-agar, carraghénane iota, carraghénane kappa, gomme gellane, gomme guar, gomme tara, xanthane

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