kit Emulsions/Mousses Ref :107276 Logo Kalys Gastronomie

Activités pédagogiques détaillées
Produit sans dangerosité
Mise en place rapide
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  • Produit dédié notamment à l'enseignement des SVT
  • Picto Fabrication Francaise

Disponibilité :

48,33 € HT 58,00 € TTC
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Descriptif

Ces kits expérimentaux permettent d'aborder le domaine de la cuisine moléculaire en six thèmes. Ils correspondent chacun à des techniques de cuisine traditionnelles revisitées ou totalement modernes : la sphérification, la sphérification inverse, les épaississants, les gélifiants, les émulsions, les mousses.
Ces kits sont le fruit d'un partenariat entre un professionnel de l'industrie agro-alimentaire, Kalys, la pédagogie d'une enseignante et Jeulin.
C'est pourquoi chaque kit est accompagné d'un guide pédagogique complet basé sur des situations déclenchantes concrètes.
Par exemple : Comment fabriquer une mayonnaise allégée, exempte de cholestérol, afin d'en faire bénéficier les personnes présentant des contre-indications à ce constituant immanquablement présent dans une mayonnaise standard ?
Ces guides donnent à l'ensemble des séries d'activités une cohérence pédagogique unique !
Il est possible d'effectuer les activités expérimentales successivement ou indépendamment. Ces deux approches sont traitées dans les guides pédagogiques téléchargeables sur www.jeulin.fr.

Composition

Méthyl cellulose
Gomme arabique
Lécithine de soja
Xanthane
Composition Méthyl cellulose, gomme arabique, lécithine de soja, xanthane

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